« 浜から伝える魚調理事典 | トップページ | 食べる薬草事典 »

2010年6月 4日 (金)

続・ていねいなおかず

新刊食書のご紹介

「続・ていねいなおかず」(朝日新聞生活グループ編・朝日新聞出版・定価1365円)

 朝日新聞の大好評連載「おかず100選」の51回から100回までをまとめました。

 土井信子、浜田ひとみ、根岸規雄、高城順子が教える、小アジの南蛮漬け、煮豚、コロッケ・・・・・。

 「ていねいなおかず」とあわせると「おかず100選」がそろいます。

* シリーズ第1弾!

 「ていないなおかず」(朝日新聞生活グループ編・定価1365円) 好評8刷

 こちらは1回から50回。 肉じゃが、ハンバーグ、ブリの照り焼き・・・・・・。

(H22・4・24 朝日新聞<朝刊>所載)

|

« 浜から伝える魚調理事典 | トップページ | 食べる薬草事典 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/127429/48539074

この記事へのトラックバック一覧です: 続・ていねいなおかず:

« 浜から伝える魚調理事典 | トップページ | 食べる薬草事典 »