道草料理入門
新刊食書のご紹介
「道草料理入門」(大海<たいかい>勝子著・文化出版局・定価1890円)
道端の野草を摘んで作るので、名付けて「道草料理」。 たんぽぽのかき揚げ、山椒味噌、つつじのゼリー、からし菜の種で作る自家製マスタード・・・・・・・。 季節ごとの野趣溢れる味を楽しむ料理100余種を、写真入で紹介する。 その気で探せば、街中でも驚くほど多くの野草が見つかるという。(住)
(2008/6/19「サライ」サライブックレビュー<読む>所載)
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「道草料理入門」(大海<たいかい>勝子著・文化出版局・定価1890円)
道端の野草を摘んで作るので、名付けて「道草料理」。 たんぽぽのかき揚げ、山椒味噌、つつじのゼリー、からし菜の種で作る自家製マスタード・・・・・・・。 季節ごとの野趣溢れる味を楽しむ料理100余種を、写真入で紹介する。 その気で探せば、街中でも驚くほど多くの野草が見つかるという。(住)
(2008/6/19「サライ」サライブックレビュー<読む>所載)
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