« アマゾン源流「食」の冒険 | トップページ | 嗜好品文化を学ぶ人のために »

2008年6月29日 (日)

道草料理入門

新刊食書のご紹介

「道草料理入門」(大海<たいかい>勝子著・文化出版局・定価1890円)

 道端の野草を摘んで作るので、名付けて「道草料理」。 たんぽぽのかき揚げ、山椒味噌、つつじのゼリー、からし菜の種で作る自家製マスタード・・・・・・・。 季節ごとの野趣溢れる味を楽しむ料理100余種を、写真入で紹介する。 その気で探せば、街中でも驚くほど多くの野草が見つかるという。(住)

(2008/6/19「サライ」サライブックレビュー<読む>所載)

|

« アマゾン源流「食」の冒険 | トップページ | 嗜好品文化を学ぶ人のために »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/127429/41678553

この記事へのトラックバック一覧です: 道草料理入門:

« アマゾン源流「食」の冒険 | トップページ | 嗜好品文化を学ぶ人のために »